ТЕХНИЧЕСКИЕ ЛЕНТЫ И ШНУРЫ

ООО «СпецАэроТекс»
Наш адрес:

Московская обл.,
г.Клин, Ленинградское ш.,
88 км, корп. 63, офис 219

Предзаказ
0 товаров

Для переплётных работ

Сортировать по
Записей не найдено
Для переплётных работ повсеместно используются текстильные капроновые ленты которые применют как основу при формировании корешка книг и других переплётных изделий. Так как в данных видах работ не требуются высокие прочностные характеристики достаточным будет использование лент марок ЛТК 8 или ЛТК 12, также при необходимости используются ленты крашенные марки ЛТКкр, например
ЛТКкр 8-130
ЛТКкр 12-300
соответствующего цвета.

Разновидность окраски может быть выбрана из имеющихся в наличии или может быть заказана лента определённого вида окрашивания при достаточно большом заказе. Полный перечень предлагаемых лент можно посмотреть в разделе Ленты технические капроновые (ЛТК)


Гораздо шире при переплётных работах используются полиамидные нитки. Благодаря своим высоким прочностным свойствам применение полиамидных или капроновых ниток позволяет использовать нитки меньшего диаметра чем нитки из натуральных материалов. Это свойство позволяет при прошивке оставлять отверстия меньшего диаметра и получать блоки сшитых печатных материалов меньшей толщины. Немаловажным является факт что не происходит такое нежелательное явление как "разлахмачивание" ниток. Также при использовании этих ниток практически удаётся избежать обрыва ниток.


Обычно заказываются нитки следующих марок:
3-К
3-Ккр
7-К
9-К
9-Ккр
10-К
10-Ккр
13-Ккр

В вышеперечисленных марках символы "К" обозначают нитки капроновые кручёные, символ "кр" обозначает что нитки окрашены. Полный перечень ниток можно посмотреть на странице Нитки
Учитывайте также что капроновые нитки не гниют, не плесневеют и не боятся воды и влаги, и соответственно не меняют свою длину и форму при попадании в условия повышенной влажности.